注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学向日葵中队

------2012届06班的博客------

 
 
 

日志

 
 

做个诚实的人------张书瑶  

2014-10-06 20:11:12|  分类: 快乐写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,一位穿着很体面的阿姨领着一个小女孩,在市场门口走来走去。小女孩嚷着要吃苹果。他们就走到一个水果摊前, 这的苹果又大又红,个个都红得透彻。水果摊前挤着很多人,那位阿姨拿了一条袋子挑了几个又红又大的苹果装进袋子里,拉着小女孩就要跑。小女孩大声说:“妈妈,你还没给钱呢!”那位阿姨拍了拍小女孩的脖子,示意她不要说话。而小女孩更大声的说:“老师说了,让我们做一个诚实的人,偷窃是不对的。”所有人的目光都集中在了这位阿姨的身上,这位阿姨难为情地拍了拍脑袋,说:“呦!瞧我这记性!”然后极不情愿的付了钱。

 

我想,那位阿姨肯定会训斥那个小女孩,我就一直悄悄地跟着他们来到他们家的小区。果然不出我所料,那位阿姨已经打骂起了那个小女孩,小女孩哭着辩解:“偷窃本来就是不对的,我有什么错啊?”这句话像金色的阳光,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,听得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动。假如人人都能像这位小女孩一样诚实,这个世界将会变得更美好,更加充满活力。 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017