注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学向日葵中队

------2012届06班的博客------

 
 
 

日志

 
 

以物换物 ,“换”醒青山绿水  

2014-12-30 16:23:00|  分类: 向日葵公布栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以物换物 ,“换”醒青山绿水

——乐清市丹霞路小学“五水共治”我践行活动方案

   



当乐清市委市政府吹响“五水共治”的号角时,我们每位队员要争做“五水共治”的践行者,让行动的力量铿锵落地。以主人翁的姿态,从我做起、从身边的小事做起,积极投身“五水共治”生态建设,共护生命之源。在2015年元旦来临之际,我们将举行“以物换物”活动,让大家既能各取所需,又能节约资源,同时在易物过程中让同学们感受这也是集交易、交友、沟通协调的过程,可以充分展现学生自我的社交能力。

活动具体策划措施

一、活动背景:

2014年10月份,我们校门口的花鸟市场开始搬迁了,躲藏在店铺后面的小河随之浮现在我们面前,原以为清澈的河水,自由呼吸的鱼儿却不见踪影。当城南街道组织人员清理河床时,我们看到了河床上许许多多的垃圾......如果每个人都能做到废物再利用,不随手乱扔垃圾,我们的水会更清,天会更蓝,山会更绿。

二、活动目的:

1、通过换取其所需品,亲身体验“循环经济”和“资源节约”等观念。

2、使同学们在交换过程中获得快乐、友谊,促进同学们的沟通、交流。

3、活动中培养“学会学习、学会交往、学会生活”的能力。

4、通过自愿、自由的交换,将手头闲置或购买后不中意的物品与学校师生交换,使这些闲置物品的效益最大化,实现物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益。

三、活动主题:

以物换物 ,“换”醒青山绿水

四、活动对象:

乐清市丹霞路小学全体同学

五、活动时间

2014年12月31日下午1:30---4:00(如遇恶劣天气将调整时间)

六、活动地点:

塑胶操场

七、活动参与要求

(一)交换物品

1、个人不再需要的或者使用率极低的物品(除食品外),八成新,原则上价格不超过二十元;

2、各班级在12月20日至30日收齐、整理好交换物品,做好编号;

3、一份闲置物品换一张换物卡,换物卡用来活动当天换取其他物品所用;

4、换物成功后要到校门口将换物卡存根签名粘贴在“五水共治”许愿墙上。

(二)交换原则

1、公平自愿原则

2、个人需要原则

3、交换自由原则

八、活动具体流程

1.前期准备阶段

(1)拟定策划书

(2)前期宣传方式:

制作班级宣传版块、海报置于班级摊位前;

2.活动开展阶段

(1)整合所有的收集到的物品及易物信息,按易物对象的性质分类

如服装饰品类:负责人

书籍音像类:负责人

家具小用品类:负责人

工艺品类及其他:负责人

其他类:负责人

(2)活动当天各班级负责人提前一个小时安排人员布置各自负责的现场,

(3)活动结束后,各组负责人安排人员收拾现场。

九、注意事项

1、若遇到下雨天可推迟举行;

2、维持秩序的人员不仅要负责秩序还要时时刻刻留心换客们的物品安全;

3、收集整理好易物信息,并做好资源优化和再利用,尽量让每一位队员都能换到自己所需要的物品。

十 、活动后续工作

1、看校门口“五水共治”许愿墙。

2、各班级活动总结

 

乐清市丹霞路小学大队部

2014年12月10日

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017