注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学向日葵中队

------2012届06班的博客------

 
 
 

日志

 
 

夜书所见改写 陈祈彤  

2014-12-21 13:34:53|  分类: 口述日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            一天,那是一个寒冷的秋夜几个小朋友在灯光下挑促织,他们穿着衣服在找促织一个找促织,一个挑促织,他们配合的非常好,不久他们就收获满满也可以满载而归了,可他们一点也不想回家而是把寒冷扔在后面,玩耍,看着孩子们玩耍的叶绍翁不禁想起了在自己家乡时玩捉小鱼。那天,天气十分炎热,叶绍翁放学了和伙伴们走在回家的路上叶绍翁突然看到了路边旁边的一条小溪,小溪里还有许多的小鱼呢!叶绍翁马上告诉了伙伴这个消息。伙伴们都来到了小溪边,他们跳了下去!这水真清凉啊!他们不一会儿就抓到了三条小鱼,第四条,第五条,一直到了第二十三条了他们收获满满地回家了。

            叶绍翁又看到了那几个孩子们还在挑促织,过去一看孩子们也挑了不少的促织了。这时夜已经很深了本来想叫这几个孩子却看到这几个孩子玩的入迷,叶绍翁不想打扰孩子们在挑促织要不然孩子们就会生气,还会说:“这个诗人为什么吵我们玩游戏呢!”所以叶绍翁就一直看着几个小朋友,小朋友也脸带笑容。看着孩子们不过一会儿叶绍翁就会书房作诗了。

             我们也要向里面的孩子们一样配合的那么好,才会有收获,收获才会很大。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017