注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学向日葵中队

------2012届06班的博客------

 
 
 

日志

 
 

《九月九日忆山东兄弟》改写-潘佳煦  

2014-11-16 17:42:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋天到了,秋天凉风习习,梧叶发出沙沙的声音。秋天和春天一样,家人们都能团圆,可王维却不是这样,因为他已经离开了他的家乡,他泪流满面。

         一个重阳节的早晨,外面敲锣打鼓,大家们都非常高兴。王维开门一看,原来是在贺重阳。可是,王维一副伤心的样子,他的管家看见了问:“老爷,这可九九重阳你为何如此伤心?”王维说:“我在他乡,曾非常思念家乡,可在欢乐的重阳我却不能陪一下他们,我真是后悔不已。”管家又说:“那能把他们接过来呀。”王维又说:“我母亲白发苍苍,身体虚弱,而且对这地方并不了解,还是别麻烦他们了吧。”管家想王维变快乐一点,于是,就安排人马带王维去想起一些以前的开心事,让他从悲伤变快乐。

        马车直通到山下,王维见了,加倍的兴奋。王维爬上山,变得十分开心高兴,到了山上他脑海里呈现出了以前他和家人们的喜悦。以前,他和他的兄弟背着菊花酒,带着茱萸来到山下,他们一步一步地走过路途险峻的山路,流下了一滴滴欢乐的汗水,山上的菊花五颜六色,清香四溢,小孩们在山上喊着闹着要吃重阳糕。回到家里,他和兄弟们吃肉喝酒非常快活。可今年的重阳节却不能陪着家人一起,想到这里,王维思乡之情的泪水流到了地上。

       登山后,王维回到家里,后悔自己离开家乡不能和家人一起。他马上提笔写了九月九日忆山东兄弟。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017