注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学向日葵中队

------2012届06班的博客------

 
 
 

日志

 
 

夜书所见改写-潘佳煦  

2014-11-16 17:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我国著名的诗人叶绍翁漂泊在外,他已经在外地了许多年,与自己家乡和家人隔离了许多年。他因此非常伤心,很想与家人团圆。

         一年冬天,叶绍翁在行驶在江面上的船只上吟诗,一阵风吹地过梧桐树的枝叶,发出了沙沙的声音,让他想到了小时候和伙伴们伴着沙沙声在读古诗。突然一阵寒冷的秋风吹来,虽然寒冷但又有了小时候的感觉让他加倍的温暖。

         船开到了一个小村庄,看见小朋友拿着树枝在挑着什么东西。他下船一看,原来他们在挑蟋蟀,他们安静地提着闪闪发光的彩灯,在蟋蟀身边等到一个好时机再去抓蟋蟀。因为他们生怕一不小心打草惊蛇,被蟋蟀发现飞走了就不能和小伙伴们一起斗蟋蟀,比谁的蟋蟀,智勇双全,能得到蟋蟀五的称号,还不能听到如同歌唱精英优美的歌声。到了深夜,孩子们的父母陆续来来到,但孩子们却不想离开这个地方,因为这个地方给他们带来了许多欢乐。叶绍翁好像看见了小时候的自己,叶绍翁晚在脑海里呈现出了小时候所做过的事,叶绍翁醒后恨不得自己再过一次无忧无虑的童年,让他再亲眼目睹一下自己的家乡。

         之后,叶绍翁在船上泪流满面。他马上提笔写了《夜书所见》,他每天都读好几遍,就像朋友和家人永远陪伴在他身边。这首诗千古流传让四处漂泊的人们赞叹不已,他们一读就有了叶绍翁的感觉,他们从悲伤到快乐,幸福指数从零到了一亿。读了这首诗,那些在外漂泊的人都好像在自己家乡一样的快乐。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017