注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹霞路小学向日葵中队

------2012届06班的博客------

 
 
 

日志

 
 

校第五届读书节系列活动通知  

2013-05-24 20:30:02|  分类: 向日葵公布栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

书签制作评比(活动三):各班班主任、美术老师指导学生把优美的读书名言制作成漂亮的书签,激发学生的读书热情。每班上交5-10张。红领巾跳蚤书市时展出,全校同学参与评比,评选每个级段的十佳书签。作品上交时间:5月27日前。

 

手抄报评比(活动四);在阅读基础上开展手抄报制作和评比。手抄报的报名可以自行拟定,主题与阅读的主题一致,内容可以有词语、句子摘抄,文段文句的感悟批注,读后感以及反映读书对生活带来的变化的文章等。低段小朋友鼓励亲子阅读,亲子共作手抄报。手抄报规格为8开图画纸 (2张A4纸大小),单面对开。每班上交5幅。红领巾跳蚤书市时展出,全校同学参与评比,评选每个级段的十佳手抄报。作品上交时间:5月27日前。

 

红领巾跳蚤书市(活动五)

(1)准备阶段:

1、各中队利用班会课发动队员拿出1~2本对自己已经没有使用价值的书本,实现资源共享。认真制作“友情卡”(写上班级姓名,推荐书的特点),把它贴在书的第一面。图书交换的方法有三种:免费赠送、以书换书、友情出售。所得费用全部交给班会费开支使用。

2、各班设计宣传海报,为自己的书作宣传,营造“跳蚤超市”的环境文化。

3、各班自行设计活动方案,中队长填写《红领巾跳蚤书市图书交换登记表》。

(2)开展阶段:

1、6月1日上午(时间暂定)各班在操场布置书市柜台。(桌凳自备)

2、红领巾广播播放音乐,各班以各种方式向同学进行广告宣传、推荐、交易,营造书市氛围。

3、听广播,活动结束后,做好操场卫生清理工作,进行卫生检查。

4、拍照(余老师、学生记者)。

乐清市丹霞路小学大队部

2013年5月5日

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017